首页竞技体育竞技新闻正文
 
俄罗斯队战胜捷克队 杀入戴维斯杯网球半决赛
发布时间:2008-04-14 来源:新华网 字体:
    随着13日最后两场单打比赛的结束,俄罗斯队最终以3:2的总比分战胜捷克队,昂首挺进戴维斯杯网球赛的四强。

    当天首场单打比赛的对阵双方为俄罗斯的达维坚科和捷克选手贝尔迪赫。在这场耗时近4小时的拉锯战中,达维坚科以其顽强的作风将对手拖垮。战至第五盘,贝尔迪赫因旧伤复发而退出。这样,以3:1领先的俄罗斯队实际上已经拿到了半决赛的入场券。

    这场比赛可能会使贝尔迪赫抱憾终生,因为前面的比赛他一直发挥比较出色。前4盘双方战成平手后。在决胜的第五盘中,贝尔迪赫是在以2:1领先的情况下放弃比赛的。

    达维坚科赛后说,这是一场势均力敌的比赛,“双方都有胜算,贝尔迪赫移动很快,攻击力令人惊讶”。“我并不为对手放弃比赛而感到高兴,但这场比赛为本队带来了制胜一分,让俄罗斯队进入了半决赛”。

    在随后进行的无关紧要的第二场单打比赛中,俄罗斯名将萨芬以0:3负于捷克选手德劳希。
×