首页竞技体育竞技新闻正文
 
第22届大连国际马拉松赛4月20日鸣枪
发布时间:2008-04-10 来源:体育在线 字体:
    第22届大连国际马拉松赛将于4月20日7时30分在大连星海广场百年城雕鸣枪,来自5大洲36个国家和地区、国内29个省市自治区及行业体协的8692名选手报名参赛。这是从15日下午举行的新闻发布会上获悉的。

    据介绍,本届赛会主题是“相聚大连、共迎奥运”。为了体现大连马拉松的竞技性与群众性的完美结合,今年新增设了半程马拉松项目,同时把上届的中老年5公里项目和青少年小马拉松合并为5公里,并保留了轮椅马拉松等传统项目。今年比赛日期比去年提前了两个月,气温预计在摄氏11度至20度之间,有利于运动员创造最佳成绩。

    大连国际马拉松赛始创于1987年,1997年开始在国际田联备案,2006年加入国际马拉松和公路跑协会,是具有健全人和残疾人两大赛别竞赛特色的国际性赛事。今年比赛首次使用大连市自主研发的马拉松竞赛组织软件并自动计时系统,并用于网上报名、参赛物品发放、成绩统计、奖品证书发放等竞赛工作,实现了赛会筹备、组织工作的科学化和信息化。
×