首页竞技体育竞技新闻正文
 
中国俱乐部排球赛江苏女排赢得两连胜
发布时间:2008-04-18 来源:新华网 字体:
    “好运北京”2008中国俱乐部男女排球赛17日继续进行。江苏女排在首都体育馆以3:2力克八一队,赢得两连胜。

    在男子比赛中,八一队以3:0击败河南队,在积分榜上暂列第一。

    江苏女排和八一队在16日的比赛中双双获胜。17日两队之间的交锋颇为激烈,比赛的转折点出现在第四局。在前三局1:2落后的情况下,江苏队主教练薛永业换上了19岁的翟婷丽和16岁的姜倩雯。

    江苏队对阵容的调整取得了意想不到的效果。八一队在第四局有些松懈,以20:25落败。最后一局,八一队又在最后时刻连续出现失误,最终以11:15输掉决胜局。在后两局比赛中,翟婷丽和姜倩雯分别得到10分和5分。

    赛后,八一队主教练张迪承认,对方调整阵容之后本队有所放松,而第五局又比较紧张。

    在另外一场女子比赛中,天津队以3:1战胜辽宁队。

    当天的男子比赛在北京理工大学体育馆进行。八一队以25:21、25:20和27:25击败河南队,赢得两连胜。

    在另一场男子比赛中,上海队以3:1击败辽宁队。两轮比赛过后,上海队和辽宁队的战绩均为一胜一负,而河南队两战皆负积分垫底。
×