首页竞技体育竞技新闻正文
 
射击选拔赛25米运动手枪 陈颖提前锁定伦敦门票
发布时间:2012-03-07 来源:华奥星空 字体:

    华奥星空北京3月6日电(记者 刘襄琳)中国射击队奥运选拔赛进入到第二日,在女子25米运动手枪比赛中,北京奥运会冠军陈颖以总成绩794.5环夺得亚军,并以93分的奥运积分提前锁定伦敦奥运会入场券。

    中国拿满了25米女子运动手枪项目的两个奥运席位,根据中国射击队选拔赛规定,初步组队时入选的6名队员将进行3场选拔赛,奥运积分最高的两人最终将获得代表中国参赛的资格。而陈颖凭借奥运冠军和为中国拿到伦敦参赛席位的奖励积分以及最初选拔赛所获积分,总积分遥遥领先,在最终选拔赛开赛前,入选已成定局。

    在今天的比赛中,福建选手张靖婧以资格赛首位晋级决赛,最终以总成绩796.7环夺得冠军。而资格赛排名第二晋级的陈颖最终获得亚军,总成绩794.5环。袁静以总成绩787.6环获得第三名。

    根据选拔赛规定,陈颖凭借亚军获得了15个奥运积分,奥运积分上涨至93分,提前将伦敦奥运参赛权揽入囊中。

    冠军张靖婧虽然获得了20个奥运积分,但由于此前她的奥运积分落后较多,出线机会仍然渺茫。江苏选手袁静总积分65分,排在积分榜第二位,成为继陈颖之后,最有希望获得此项目另一张伦敦入场券的队员。(完)

×