首页竞技体育竞技新闻正文
 
斯诺克最新排名丁俊晖第六 60老将全部跌出前16
发布时间:2011-10-13 来源:华奥星空 字体:

    华奥星空讯 世界职业斯诺克联合会于10月12日公布了最新的世界排名,丁俊晖排名降至第六,60后的老将全部跌出前16位。

    由于缺席了两站球员巡回赛(简称PTC),而且扣除2009年英国锦标赛冠军的积分,因而丁俊晖的新一期世界排名略有下降,被墨菲和罗伯逊超越,降至第六位。

    备受瞩目的世界头号球星奥沙利文险些迭出世界排名前16位,但火箭的自救十分精彩,在刚刚结束的PTC第七站比赛获得冠军,最终保住前16名,位列第12位。

    这一期世界排名最大的看点,无疑是60后最后两位老将的陨落,艾伯顿和亨得利排名跌出前16位,分列第20位和第21位。

    进入新世纪后,80后球手逐渐新生代成为斯诺克球坛的中坚力量,而随之而来的则是老将们的陨落。帕罗特、怀特、达赫迪和戴维斯这些响亮的名字逐渐淡出第一集团。

    在上一期世界排名16位的球手中,上世纪60年代出生的今省艾伯顿和亨得利两位前世界冠军。如今,他们双双跌出前16位,不得不去打拼资格赛,也许在今年英国锦标赛正赛,球迷们将看不到两人的身影。(陈浩)

×