首页竞技体育竞技新闻正文
 
中国公开赛跻身“顶级系列”
发布时间:2011-10-13 来源:华奥星空 字体:

    华奥星空上海10月12日电(记者 李旭)跻身世界羽联五大“顶级赛”之一的李宁·2011中国羽毛球公开赛,将于11月22日至27日在上海浦东新区源深体育馆展开角逐。赛事组委会今天召开新闻发布会,国羽总教练李永波表示作为“顶级赛”之一,中国公开赛将吸引世界顶级高手前来,为上海观众奉上一场羽坛饕餮盛宴。“这次比赛也是中国队争夺奥运积分的重要一站。”李永波说。

    从今年开始,世界羽联仿效网球“四大满贯”赛事,推出代表世界羽毛球顶级水准的5站“顶级赛”,拥有24年悠久历史的中国羽毛球公开赛,入选顶级赛系列。已落户浦东三年的中国羽毛球公开赛,在第四个年头迎来质的飞跃──由原来12站系列赛升格为5站“顶级赛”,总奖金额也由原来的25万美元提升至35万美元。比赛设男女单打、男女双打、混合双打五个项目。

    不出意外,李宗伟、盖德等男单世界名将都有望前来参赛,今年中国羽毛球公开赛将是四年来星光最为璀璨的一届。国羽将派遣所有主力队员征战在上海举办的中国羽毛球公开赛。中国羽毛球队总教练李永波表示,包括林丹、谌龙、王仪涵等男单和女单选手以及“风云组合”等双打高手都将聚集上海,力争为沪上羽毛球爱好者奉献一场羽球视觉盛宴。

    在李永波看来,中国羽毛球公开赛也是队伍抢夺2012伦敦奥运积分的良机。上海土生土长球员王仪涵自然是媒介关注的焦点,李永波充分肯定了弟子今年来的表现,“经过去年的起起伏伏,王仪涵的确是成熟了不少。”当被问及她是否会成为中国队未来的一姐时,李永波回答:“这要看她将自己的状态保持得多久,‘一姐’不是教练封的,是靠成绩打出来的。”

    赛事组委会为回馈广大羽毛球爱好者,在门票定价上依旧坚持走平价路线,让更多羽毛球爱好者有机会在家门口观看世界顶尖高手角逐。半决赛日和决赛日之外,赛事一整天主体票价,分别为80元和100元。赛事票务将于10月20日正式启动,订票热线为962388和021-58215575。

×