首页竞技体育竞技新闻正文
 
体育与文化交相辉映 全国城市篮球邀请赛就绪
发布时间:2011-10-12 来源:中国体育报 字体:

    本报讯 记者扈建华报道:10月11日,国家体育总局篮球运动管理中心和国家发改委城市和小城镇改革发展中心,联合在国务院新闻办公室举行发布会,介绍了2011年全国城市篮球邀请赛的相关事宜。

    自2009年以来,国家体育总局篮管中心和国家发改委城市和小城镇改革发展中心已共同主办了3届全国小城镇篮球邀请赛,而举办全国城市篮球邀请赛尚属首次。本次比赛将于10月24日在佛山打响,为期1周,得到了国家体育总局、国家发改委、广东省发改委、广东省体育局、佛山市委市政府的大力支持,目前报名的已经结束。值得一提的是,报名球队中还出现了来自香港和澳门的球队。同时,赛事筹备过程中还制定了具有各参赛城市特色的宣传方案,体育与文化交相辉映,也是本次比赛的一大亮点。

    本次比赛的口号是“篮球让城市更美好”,最大目的是促进全国城市之间的交流与合作,搭建一个促进相互之间经济、体育、文化交流的平台。

    国家体育总局篮管中心副主任胡加时、国家发改委城市和小城镇改革发展中心主任李铁、佛山市副市长麦洁华等出席了发布会。

×