首页竞技体育竞技新闻正文
 
全国乒乓球锦标赛在张家港结束 马龙力克马琳夺冠
发布时间:2011-10-10 来源:中国体育报 字体:

    重登世界排名第一的宝座之后,马龙又在高手云集的全国锦标赛上进一步证明了自己的实力。上周六2011年全国乒乓球锦标赛在张家港结束了各单项的争夺,北京选手马龙在男单决赛中力克广东老将马琳,夺得冠军,这也是马龙在40天内夺得的第四个大赛的男单冠军。

    此前马龙已相继获得中国公开赛、奥地利公开赛和亚洲杯男单冠军,并因此在本月初超越王皓,重新登上了世界排名第一的宝座。在这次全国锦标赛中,马龙相继淘汰陈曦和李平,然后在半决赛中以4比2力克老对手张继科。马琳则是1/4决赛和半决赛中相继战胜了王励勤和王皓。决赛中马龙以4比1击败马琳,5局比分依次是11比6、7比11、11比9、11比3和11比9。

    女单比赛中,90后小将强势回归,半决赛刘诗雯4比0横扫李晓霞,丁宁以4比2淘汰郭焱。随后的决赛中刘诗雯以4比1击败丁宁,在低迷许久之后终于在全国锦标赛上摘得桂冠。男双决赛马琳/王皓以4比2战胜王励勤/许昕,郭焱/郭跃在女双决赛中以4比1击败刘诗雯/常晨晨。张超和曹臻再度联手,并成功笑到了最后,她俩在混双决赛中以4比1力克许昕/木子。从9日开始全国锦标赛进入到团体赛阶段,13日将决出男团冠军。

    葛会忠

×