首页竞技体育竞技新闻正文
 
南京队获得七城会女子跳水团体冠军
发布时间:2011-10-09 来源:新华网 字体:

    新华网南昌10月9日体育专电(记者吴锺昊)8日晚,第七届全国城市运动会女子跳水团体金牌在江西省奥林匹克体育中心游泳跳水馆产生,南京队以1529.98分的总成绩获得冠军。

    南京队领队顾金凤说:“整体来讲比赛还是比较令人满意的,队员们都把自己的水平发挥出来了。”南京队在上午的三项比赛后领先第二名代表队40余分,晚上两项比赛结束后,更是将比分拉开了70分。

    据顾领队介绍,南京队最大的选手16岁,最小的只有13岁,大都是10岁入队接受训练,年龄结构比较合理。其中有两名选手已经进入国家队。许多小选手都有参加大型赛事的经历,但是对于参加伦敦奥运会,领队和小选手们都表示,希望能够先打好基础,早日实现自己的奥运梦。

    南京队选手吴圣平12岁进入国家队,并参加过2009年的全运会,时隔两年后参加七城会。她说自己现在的心态更平和,不会像以前那么紧张,动作做得也更加稳定。“紧张的时候会讲一些小笑话,笑一笑心态就会好很多。”吴圣平介绍了自己应对紧张情绪的办法,还给记者讲起了自己的小笑话。

    吴圣平告诉记者,奥运会冠军陈若琳是她的偶像。“2008年过生日的时候,看到陈若琳在奥运会拿到了冠军,当时就想能够见到她就好了,我特别崇拜她,后来去了国家队真的就看到了她,好开心。”

    接下来几天,吴圣平还要陆续参加个人10米跳台以及个人全能比赛。她表示将尽力比好每一场比赛。

×