首页竞技体育竞技新闻正文
 
第26届亚洲拳击锦标赛在韩国鸣金 中国获2金3银
发布时间:2011-08-15 来源:中国体育报 字体:

    本报讯 历时9天的第26届亚洲拳击锦标赛8月12日在韩国仁川鸣金,中国队获得2金3银,但北京奥运会银牌得主张志磊意外出局,成为本届比赛的大新闻。

    此次中国队派出了除奥运冠军邹市明以外的各级别所有高手,由于竞争激烈,中国队中几位重量级人物先后在半决赛前失手,像56公斤级的张家玮、64公斤级的胡青、75公斤级的张建艇和+91公斤级的张志磊等,最终有5人杀入决赛。

    来自上海的52公斤级选手常勇以16比15险胜21岁的哈萨克斯坦世界军人锦标赛亚军苏莱曼诺夫,为中国队夺得本届亚锦赛首金。来自新疆的69公斤级亚运会铜牌得主买买提吐孙穷,以24比19击败另一位哈萨克斯坦年轻拳手斯瓦耶夫,赢得了他在洲际赛中的首个冠军。

    中国队所获的3枚银牌分别是60公斤级的刘强、81公斤级的孟繁龙和91公斤级的王玄玄。其中来自武警的刘强与21岁的哈萨克斯坦前全国冠军阿米尔扎罗夫打得异常艰苦,双方战成12比12,最终刘强仅以小分落后告负。81公斤级决赛中,孟繁龙意外地以13比15负于韩国19岁的青年全国冠军金勇羽,爆出了当天的最大冷门。首次代表中国出战的江苏91公斤级年轻拳手王玄玄决赛中遭遇叙利亚22岁的亚运会冠军霍索恩,双方实力相差悬殊,王玄玄以4比10落败。 (杜文杰)

×