首页竞技体育竞技新闻正文
 
国象女子世团赛名单出炉 侯逸凡、居文君榜上有名
发布时间:2011-08-11 来源:新华网 字体:

    新华网北京8月9日体育专电(记者徐征  王镜宇)参加2011年国象世界女子团体锦标赛的中国队名单9日出炉,世界冠军侯逸凡、近来状态颇佳的居文君都榜上有名。

    前两届国象世界女子团体赛中国队均获得冠军,为了达成三连冠的目标,中国队通过队内选拔、免选名额和教练组推荐的方式来组建新的出征阵容。其中,侯逸凡和章晓雯分别以现役世界冠军和新科全国冠军的身份免选入围。

    经过了八轮的鏖战,中国国象队的队内选拔赛于9日结束。在最后一天的较量中,参加选拔赛的八名棋手出现了三盘和棋,而黄茜则负于王珏。这样,最终赵雪、居文君以前两名的身份获得了参赛资格,而沈阳名列第三,最终未能入选。

    从综合实力来看,世界冠军侯逸凡将坐镇第一台次,挑起大梁。居文君凭借近来出色的发挥将守在二台,她在不久前代表女子最高水平的杭州女子特级大师邀请赛中力压侯逸凡以及俄罗斯科辛采娃姐妹等强手夺冠,状态颇佳。

    五朝奥赛老将赵雪将坐镇第三台,而第四台则会由章晓雯把守。

    此外,中国队的最后一个名额则将由国象国家队教练组在晚些时候研究做出决定。

    世界团体锦标赛每队由5名棋手组成,每场比赛上场4人。在7月份刚刚在宁波结束的世界男子团体锦标赛中,中国男团获得了亚军的好成绩,同时还历史上首次战胜俄罗斯队。中国国象队总教练叶江川表示,通过男团世锦赛的表现来看,目前这样的队伍选拔形式基本能够代表一段时期内中国队的水平。

    2011年第三届国际象棋世界女子团体锦标赛将于今年12月18日至28日在土耳其进行。

×