首页竞技体育竞技新闻正文
 
中国男篮进行第三次裁员 莫科和王立刚离开国家队
发布时间:2011-08-11 来源:中国体育报 字体:

    8月9日中国男篮结束了2011年斯杯的最后一场比赛,以64比54战胜了非洲劲旅安哥拉队,获得斯杯广州站的第三名,这也是本届斯杯中国队获得的唯一一场胜利。当夜中国男篮进行了第三次裁员,莫科和王立刚遗憾地结束了国家队之旅。

    裁员前主帅邓华德依照惯例分别与两位队员进行了谈话,肯定了他们为球队作出的贡献,指明了他们的特点和存在的问题。领队张雄解释二人离队的原因是,在同等位置上,其他球员在篮板、防守及球场的攻击力上表现得更突出,更具竞争力。

    目前中国男篮集训队员为15人,包括易建联、王治郅、刘炜、孙悦、朱芳雨、王仕鹏、丁锦辉、苏伟、张庆鹏、张兆旭、周鹏、易立、于澍龙、张博、西热力江。除因伤暂时离队的周鹏之外,其余14名队员将于14日出发前往英国,参加在那里进行的奥运测试赛,此次比赛共有6支国家队参赛,比赛为单循环。之后国家队还将前往德国,再进行两场比赛。

    记者孙秋峰

×