首页竞技体育竞技新闻正文
 
打造中国拳击之都 中国公开赛升级为三星级赛事
发布时间:2011-08-11 来源:中国体育报 字体:

    国际拳联日前在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳举行的执委会会议上,批准中国拳击公开赛为国际拳联顶级,也是目前唯一的“三星级”赛事。这是参加此次执委会会议的国家体育总局拳跆中心主任、中国拳击协会主席常建平向本报记者透露的。

    常建平说,在贵州省政府、贵州体育局和国家体育总局拳跆中心的共同努力下,于去年创办的每年一届的贵州中国拳击公开赛至今已举办两届,取得了圆满成功,赛事组织管理和接待水平得到了好评。为此,贵州省政府和体育局投入了很大的人力、物力和财力,今年参赛国家和地区数量达到了18个,成为国际上一项很有影响力的赛事。

    国际拳联从去年开始将其批准的所有赛事按照星级来评定,其中三星级为最高级,与奥运会、世锦赛和各洲际比赛相同,是国际拳联的积分和排名赛,而立志打造“中国拳击之都”的贵阳,也在积极争取将中国拳击公开赛办成“三星级”,以吸引更多的世界顶级拳手莅临。

    主管体育的贵州省副省长谢庆生表示,他们将继续努力,将中国拳击公开赛打造成为中国和世界上有更大影响力的品牌赛事,继续为中国和世界拳击事业贡献力量。

    记者杜文杰

×