首页竞技体育竞技新闻正文
 
世界滑翔伞定点锦标赛落幕 中国队夺得团体季军
发布时间:2011-08-10 来源:华奥星空 字体:

    华奥星空讯(记者 于红立)2011年7月22日-31日,中国滑翔伞队7名运动员参加了在捷克举办的第六届国际航联世界滑翔伞定点锦标赛,共有来自15个国家和地区的84名运动员参加了比赛,其中女选手24名。经过四轮的激烈角逐,中国队获得国家团体季军,中国队员杨小强获得个人亚军,女子排名中,中国队员最好成绩是第五名,由朱燕华取得。

    中国队员克服时差的影响,以饱满的热情和积极的态度对待比赛。赛前由于天气原因,队员们无法进行适应性训练飞行,直接进行正式比赛。比赛进行四轮后,第五、六轮成绩分别因天气原因和时间限制而取消。

    比赛期间,队员们以赛会友,互相交流学习,与各参赛队伍结下了深厚的友谊。中国队员认真对待比赛,根据比赛规则,对有争议的判罚提出合理的申诉,为国际航联将来的赛事规则改进和制定提出了积极的建议,获得了国际航联官员的认同。

    团体成绩

    第一名 斯洛文尼亚 48分

    第二名 塞尔维亚 85分

    第三名 中国 103分

    个人成绩

    第一名 斯沃萨•安东 斯洛文尼亚 6分

    第二名 杨小强 中国 12分

    第三名 高恩•加卡 斯洛文尼亚 16分

×