首页竞技体育竞技新闻正文
 
2011全国中学生田径锦标赛在湘开幕
发布时间:2011-08-08 来源:新华网 字体:

    新华网长沙8月7日体育专电(记者帅才)2011全国中学生田径锦标赛(简称中田赛)7日晚在享有“田径之乡”美誉的湖南宁乡县开幕,全国各地120多所中学代表队共3000多人将参加8日至11日的比赛。

    据组委会介绍,本届全国中田赛由中国中学生体育协会、中国田径协会主办,开幕式以“奔跑的旋律”为主题,有4400名演员参与演出,分入场式、开幕仪式、文艺汇演、焰火演出四个板块。

    开幕式上,组委会正式公布了2011全国中田赛的会徽,会徽为一只活泼可爱的卡通兔子,寓意年轻的运动健儿身形矫健,动如脱兔。

    中田赛是全国中学生级别最高、规模最大的田径赛事,旨在激发广大青少年积极参加体育锻炼,促使全社会更加关心和重视青少年的健康成长,同时为国家培养和输送优秀的体育后备人才。

    比赛期间,宁乡县一中将有百名学生作为志愿者为大赛服务。为此,他们还专门进行了湖湘文化、体育比赛常识、接待礼仪事务等培训,向北京奥运会志愿者看齐,微笑服务中田赛。

×