首页竞技体育竞技新闻正文
 
第六届中国黄山(黟县)国际山地车节4月举行
发布时间:2011-04-01 来源:新华网 字体:

    新华网合肥3月31日体育专电(记者王立武)第六届中国黄山(黟县)国际山地车节定于2011年4月8日至10日在世界文化遗产地黟县举行。

    此次山地车节由中国自行车运动协会、安徽省体育局、黄山市和黟县人民政府等主办,将有来自美国、法国、英国、德国、日本等20多个国家和地区的650多名专业选手和近千名山地车爱好者参加。

    比赛的赛道设置在黟县的世界文化遗产古镇宏村。赛事分设男、女子40和20公里4个竞赛项目。山地车节期间还将有文艺表演、摄影展览、自行车文化图片展等活动。此外,本次国际山地车节期间,将同期举行全国山地车冠军赛,来自国内13支代表队的163名选手将参赛。

    黟县是国家体育总局命名的“中国自行车运动协会山地车训练基地”和“全民健身户外活动营地”。自2006年起,黟县已连续成功举办了五届国际山地车节。

×