首页竞技体育竞技新闻正文
 
捷克国际拳击锦标赛 女子51公斤任灿灿轻松夺冠
发布时间:2011-03-31 来源:中国体育报 字体:

    本报讯 记者杜文杰报道:中国女子51公斤级世界冠军任灿灿在日前结束的2011年捷克国际拳击锦标赛上勇夺冠军,继去年广州亚运会后再次摘得国际比赛冠军。

    捷克国际拳击锦标赛包括男女比赛,其中女子比赛只有被列入伦敦奥运会正式比赛项目的51公斤、60公斤和75公斤等3个级别,吸引了包括俄罗斯在内的许多高手莅临。

    在本次比赛中,参加这3个级别的中国拳手分别是来自武警体工大队的任灿灿、内蒙古的前世界季军马健霞(60公斤级)和广东的前世界冠军汤洁丽(75公斤级)。

    在51公斤级比赛中,任灿灿发挥较出色,半决赛中,她遭遇曾在首轮比赛中淘汰俄罗斯世界冠军萨维柳娃的波兰拳手德拉比克,打得很艰苦,任灿灿最终险胜。决赛中,面对东道主拳手尤拉诺娃,任灿灿没有遇到太大麻烦,轻松夺冠。

    而马健霞和汤洁丽则在首轮比赛中落败,其中汤洁丽面对的是两届世界亚军、匈牙利名将科瓦茨,后者曾在2008年宁波世锦赛上负于汤洁丽。但在这次比赛中,科瓦茨占有较明显的优势获胜。最终,女子60公斤级和75公斤级冠军分别被俄罗斯的两届世界冠军奥奇加娃和同胞托洛波娃包揽。这两位俄罗斯拳手将是中国在明年伦敦奥运会女子拳击比赛中的强劲对手。

    中国也派出了几位男拳手参加比赛,其中年轻的91公斤级拳手王玄玄获得亚军,他在决赛中负于俄罗斯的全国季军努尔马戈梅多夫。

    又讯 在日前结束的2011年德国化学杯国际拳击锦标赛上,来自武警体工大队的李超表现优异,先后战胜了俄罗斯等3名对手后,获得男子52公斤冠军。这是自2009年夺得亚洲锦标赛亚军后,李超再次获得国际比赛的冠军。在去年北京首届武搏会拳击比赛中,李超因比赛中脚踝受伤后退赛。经过今年一个半月的冬训后,他目前的技术状态恢复得较好。

×