首页竞技体育竞技新闻正文
 
全国青年女垒锦标赛 江苏致命失误河南勇夺冠军
发布时间:2011-03-31 来源:华奥星空 字体:

    华奥星空讯 北京时间3月29日,2011年全国青年女垒锦标赛在西双版纳景洪市结束,河南队在决赛中以8-5击败老对手江苏队夺得冠军,江苏队和辽宁队分获亚军和季军。

    河南队上周刚刚夺得了全国女垒冠军赛冠军,但是全队19名队员中只有10名年轻队员符合参加全国青年女垒锦标赛的资格,而垒球比赛一场需要上9名选手、1名待打队员,因此河南队的队员人数刚刚够参赛、一个替补都没有。

    而河南队的夺冠历程也充满了戏剧性:在循环赛阶段曾经3-4不敌江苏队;在进入佩寄制比赛中,河南队在首场决赛权争夺中又以9-10惜败于江苏、只能通过复活赛进行第二次决赛权的争夺;在第二场决赛权的争夺中,河南队以7-6涉险战胜辽宁晋级决赛。

    需要注意的是:以上三场比赛的分差都只有1分,河南队的这条晋级之路绝对称得上输球时令人惋惜、获胜时又惊险万分。

    在最终的决赛中,河南队与江苏队第三次相遇了,此前两场比赛江苏队全部获胜。前五局双方比分十分胶着、比分战成5-5平;关键的第六局江苏队出现两次严重失误,河南队抓住机会一举拿下3分、就此奠定胜局,随后的比赛中江苏队虽然全力追赶、但最终回天乏力。

    河南队在与江苏队的三次交锋中赢得了最为关键的一战、以8-5的比分最终夺冠,江苏队获得亚军,辽宁队获得季军。获得第四名至第七名的队伍依次为:天津东丽区队、四川成都高新区队、北京东城区队和上海奉贤区队。

    2011年全国青年女垒锦标赛于3月25日开赛,共历时5天,共有七支队伍参赛。按照竞赛规程,本次比赛也是城运会的预赛,除河南队未报名参加今年的城运会之外,剩余6支队伍都获得了城运会参赛资格;据悉,中国香港队也将参加城运会比赛。(刘向前)

×