首页竞技体育竞技新闻正文
 
中国男排新一期大名单公布 八名新人首次亮相
发布时间:2011-03-30 来源:中国体育报 字体:

    本报讯 中国男排3月29日公布了新一期国家队集训20人名单,其中8名新人首次亮相国家队,同时中国队教练组也有新面孔,前中国队主力二传杨立群将以助理教练身份辅佐主帅周建安。

    入选新一届中国队的20名队员包括辽宁的梁春龙、袁志、宋玉晨、孔凡伟,上海的沈琼、任琦、杨剑彬、李春晖、詹国俊,江苏的陈平、张晨,浙江的边洪敏,山东的李润铭、宋建伟、寇志超,河南的崔建军、赵沐頔以及解放军的仲为君、徐静涛、郭鹏。这20名队员中,老将沈琼、郭鹏、张晨以及寇志超、李春晖5人暂不参加国家队第一期集训。宋玉晨、孔凡伟、杨剑彬、李春晖、詹国俊、宋建伟、寇志超、赵沐頔8人则是首次入选国家队。

    此外,新一届国家队教练组中,主帅周建安的“智囊团”也得到补充,前中国队主力二传、国青队主帅杨立群将和谢国臣、王贺兵一同担任国家队助理教练。

    由于全国男排联赛总决赛还未战罢,所以此次参加集训的队员将分三批报到,其中来自辽宁和河南的队员将于4月1日在北京报到,第二批来自山东和解放军的队员于4月8日报到,参加联赛冠亚军决赛的上海、江苏两队队员于4月12日报到。当三批队员聚齐后,中国队将前往宁波北仑开始封闭集训。 (苏 畅)

×