首页竞技体育竞技新闻正文
 
全国自由式滑雪“冠军赛”在大兴安岭举行
发布时间:2011-03-28 来源:新华网 字体:

    新华网加格达奇3月27日体育专电(记者梁书斌)27日,2010—2011年全国自由式滑雪雪上技巧和空中技巧冠军赛在大兴安岭映山红滑雪场拉开帷幕。在当日的比赛中,黑龙江队的周航和孔凡钰分获空中技巧男子规定动作和女子规定动作冠军。

    据介绍,本届赛事是由国家体育总局冬管中心和大兴安岭地区行署联合举办,大兴安岭地区行署旅游局和加格达奇区人民政府承办。

    来自黑龙江、吉林、解放军等6支代表队、70多名选手将在4天的赛事中,进行男女团体、男女个人规定动作和男女个人自选动作等项目的角逐。

    在27日的全国自由式滑雪空中技巧男子规定动作的比赛中,长春队的齐广璞在第一跳中出现失误,只得到75.259分,最后以170.963分的总成绩获得第六名。黑龙江队的周航发挥稳定,两跳分获97.995分和98.876分,最后以196.871的成绩获得冠军。沈阳体育学院队的贾宗洋、黑龙江队的张芷宁分获亚军和季军。

    在女子规定动作的比赛中,黑龙江队的孔凡钰以161.913的总成绩获得冠军,长春队的代爽飞、解放军队的全慧临分获亚军和季军。

×