首页竞技体育竞技新闻正文
 
俄罗斯将代替日本举办花滑世锦赛
发布时间:2011-03-25 来源:新华网 字体:

    新华网莫斯科3月24日体育专电(记者刘恺)俄罗斯花样滑冰协会24日发布消息,国际滑联已批准由俄罗斯代替遭遇地震和海啸等灾情的日本举办2011年世界花样滑冰锦标赛。

    消息说,国际滑联已将这一决定正式通知俄罗斯花滑协会。今年的花滑世锦赛将于4月25日至5月1日在俄罗斯首都莫斯科举行。

    俄罗斯总理普京也证实了这一消息,并对莫斯科获得举办权表示祝贺。普京22日在会见俄体育、旅游和青年政策部部长穆特科时,曾表示支持申办花滑世锦赛。他认为举办花滑世锦赛“并不会有太大花费,我们(俄罗斯)有能力承担”。据了解,莫斯科曾于2005年承办过花滑世锦赛。

    2011年花滑世锦赛原定于3月21日至27日在日本东京举行,但由于日本遭受强烈地震和海啸侵袭后,已无法举办本届世锦赛,国际滑联不得不将比赛推迟。俄罗斯、加拿大、美国、芬兰、克罗地亚、奥地利等国先后表示,愿意接替日本承办世锦赛。

×