首页竞技体育竞技新闻正文
 
伦敦奥运会男足诞生24强 国奥对手即将出炉
发布时间:2011-03-24 来源:新华网 字体:

    新华网北京3月23日电(记者公兵、郑道锦)随着也门队日前以总比分3:0击败新加坡队,11支队伍从2012年伦敦奥运会男足亚洲区预选赛第一阶段胜出,这意味着直接进入第二阶段比赛的中国国奥队的对手即将出炉。

    亚足联官网23日消息,11支从第一阶段胜出的队伍是科威特、泰国、阿曼、阿联酋、伊朗、马来西亚、也门、中国香港、约旦、印度和土库曼斯坦,它们将与13支排名靠前且首轮轮空的队伍在第二阶段遭遇,这13支队伍是韩国、澳大利亚、中国、日本、伊拉克、巴林、卡塔尔、沙特阿拉伯、朝鲜、叙利亚、黎巴嫩、乌兹别克斯坦和越南。

    24支队伍将分成12个小组,在6月19日和23日进行第二阶段的主客场比赛。本阶段比赛抽签将于3月30日在亚足联总部进行。

    第二阶段比赛胜出的12支队伍将分成3个小组进行第三阶段比赛(2011年9月21日至2012年3月14日),每个小组的第一名直接晋级伦敦奥运会。3个小组的第二名将于2012年3月25日至29日进行单循环比赛,胜者将与来自非洲足联的一支球队争夺奥运入场券。

×