首页竞技体育竞技新闻正文
 
大马赛国羽包揽四金 三年轻组合实现超级赛突破
发布时间:2011-01-24 来源:华奥星空 字体:

    华奥星空讯 北京时间1月23日,新赛季世界羽联首站超级赛马来西亚公开赛落下帷幕。中国队包揽除男单之外的四项冠军,男双的郭振东/柴飚、女双的田卿/赵芸蕾以及混双的马晋/何汉斌则收获了搭档后的第一枚超级赛金牌。

    昨天的半决赛之后,中国队已经提前锁定了女单、女双和混双桂冠。下午最早进行的混双决赛中,何汉斌/马晋以21-13、13-21、21-16击败了陶嘉明/田卿,首夺超级赛金牌。去年巴黎世锦赛之后,何汉斌取代郑波成为马晋的新搭档,两人在中国大师赛以及香港公开赛的半决赛中,均是输给了田卿/陶嘉明。奥运积分赛开始之前的这一场胜利,对于何汉斌/马晋的自信心是极大的提升。

    和何汉斌/马晋一样,男双新搭档郭振东/柴飚也获得突破,他们在决赛直落两局击败了丹麦的皮特森/拉斯姆森。随着两人原搭档徐晨、张楠的重心逐步偏向混双,郭振东、柴飚从去年年底开始试配参加比赛。在本次大马公开赛中,洪炜/沈烨在首轮爆冷淘汰陈文宏/古健杰,但从第三轮起,八强中就剩下郭振东/柴飚孤军奋战。他们接连淘汰了二号种子高成铉/柳延星、以及印尼的阿山/赛普塔诺闯入到决赛。

    亚运会期间,成淑的意外受伤给了田卿机会,她和赵芸蕾搭档站上了女双的最高领奖台。两人在比赛中体现出来的技战术水平,受到了包括天王赵剑华在内的很高评价。新赛季第一站公开赛,教练组就将两人配到了一起。结果,她们延续了广州的出色表现,在今天的决赛里击败王晓理/于洋,成功问鼎。

    女单和女双的“内战”中,王适娴以2-0战胜王仪涵,继月初的年终总决赛后,夺得了2011年以来的第二个冠军。

    男单决赛在李宗伟和陶菲克之间进行,陷入退出国家队风波的李宗伟朝着四连冠的目标前进。(李旭)

×