首页竞技体育竞技新闻正文
 
国际举联培训中心落户马江 成全世界最先进基地
发布时间:2011-01-17 来源:中国体育报 字体:

    北京时间1月16日,中国举重马江基地二期工程在福建省福州市马尾区卧龙山正式动工,建成后的马江基地将成为全世界规模最大、设施最先进的世界级举重基地。国际举联主席、国际奥委会荣誉委员塔马斯·阿让将在二期建成后授予马江基地“国际举重联合会培训中心”的名称。

    在1月14日至15日成功举办国际举重超级大奖赛的福建马江举重基地,是在2005年投入使用的,一期工程占地26亩,是目前亚洲第一、世界第二的举重基地,仅次于土耳其举重训练基地。二期工程将占地44亩,建成包括综合训练馆、科研教学楼、国家级教练和专家公寓楼、现役奥运冠军和世界冠军公寓楼、国内外运动员公寓楼、花果园和标准塑胶田径场等,预计将于2012年投入使用。

    国际举联秘书长、国家体育总局举摔柔运动管理中心主任马文广指出,二期建成后的马江基地将成为世界第一的融训练、比赛、培训、科研和教学于一体的世界级举重基地。 (袁雪婧)

×