首页竞技体育竞技新闻正文
 
中国女子冰壶队来加拿大参加大陆杯赛
发布时间:2011-01-14 来源:新华网 字体:

    新华网多伦多1月13日体育专电(报道员邹峥)为期4天的2011年大陆杯冰壶赛13日在加拿大阿尔伯塔省圣艾伯特市开赛,共有包括中国女子冰壶队在内的12支代表队参赛。

    参赛的中国女子冰壶队依旧由王冰玉、柳荫、岳清爽和周妍组成。这也是中国队在2010年温哥华冬奥会和加拿大世锦赛上的阵容。

    大陆杯冰壶赛是一项由世界联队与北美联队对抗的赛事,每支联队各有3支男队和3支女队,设有男子、女子和混合组比赛。前6届比赛,世界联队与北美联队以3:3战平。

    在今年的世界女子联队中,除中国队外,还有由奥特领军的瑞士队和舍普挂帅的德国队。北美联队的3支女队是分别由詹妮弗·琼斯和谢里尔·伯纳德为主将的两支加拿大队,与由艾丽卡·布朗为首的一支美国队。

    在男子组中,北美联队同样由两支加拿大队和一支美国队组成。为加拿大获得2010年冬奥会冠军的凯文·马丁团队和为加拿大夺得2010年世锦赛金牌的凯文·科团队都将参赛。世界联队包括由尼古拉斯·爱丁挂帅的瑞典队,托马斯·乌尔斯鲁德领军的挪威队,以及一支由来自苏格兰、瑞士和德国选手组成的混合团队。

×