首页竞技体育竞技新闻正文
 
亚冬会参赛奥委会达27个 哈学校掀起亚冬会热潮
发布时间:2011-01-14 来源:华奥星空 字体:

    华奥星空讯 据亚奥理事会1月13日消息,随着最后三个国家——新加坡、巴基斯坦和阿富汗的报名参赛,将于本月30日在哈萨克斯坦首都阿拉木图开幕的第七届亚冬会的参赛国家/地区奥委会已达到了27个,只比亚冬会最高参赛纪录少了2个。

    亚冬会组委会官方网站为此发表的一份声明称,“我们在设置比赛项目时与亚奥理事会进行了协商。我们建议比2007年长春亚冬会增加一个分项,这一建议最终得到了亚奥理事会的采纳。鉴于亚洲运动员在2010年温哥华冬奥会上的出色表现,我们有理由这样有序地扩展赛事规模。另外,目前我们正在筹备另一项重大活动,以树立我们国家的良好形象。我们任命了一批由乐坛明星、优秀运动员和国内知名人士组成的亚运会形象大使,他们将访问有“哈萨克斯坦体育摇篮”之称的塞米伊市,那里是20世纪初我们国家首支足球队成立的地方。”

    据悉,为纪念2011年亚冬会,哈萨克斯坦已将1月15日定为本国的“冬季体育日”。1月15日那天,哈萨克斯坦境内从幼儿园到大学的所有教育机构都将开设公开课,专题宣传第七届亚洲冬季运动会。(梁蔚)

×