首页竞技体育竞技新闻正文
 
FIFA最新排名:国足再升8位列79 亚洲仍第六
发布时间:2011-01-13 来源:华奥星空 字体:

    华奥星空讯 北京时间1月12日,FIFA公布了最新一期的国家队排名,中国队延续上升势头,名次再升8位,位列第79名,排亚洲第六。本期排名的前三位,均是被欧洲国家所占据,西班牙、荷兰和德国位列三甲;亚洲方面,澳大利亚队排在第26位名列第一。

    在去年12月份的两场热身赛里,国足相继战胜了爱沙尼亚和马其顿队,亚洲杯首战又以两球轻取科威特队。最近一个月来的出色发挥,令国足的世界排名再度出现大幅度的上升。相比上期的榜单来看,国足的积分上升了30分,世界排名亦上升了8位,排在第79位。

    在亚洲方面,排名最高的依旧是排在第26位的澳大利亚队,日本队继续排名第29位位居第二、韩国队位于第39名排在第三位。随后的球队是第65位的伊朗和78位的沙特阿拉伯。

    总排名方面,南非世界杯冠亚军西班牙和荷兰依旧排名前两位,其中前者连续7个月排名世界第一,随后第3到第8的球队也没有任何变化。

    (姚 珣)

×