首页竞技体育竞技新闻正文
 
世界中学生篮球锦标赛 今年四月将在张家港开战
发布时间:2011-01-11 来源:华奥星空 字体:

    华奥星空讯 2011年世界中学生篮球锦标赛将于2011年4月24日-30日在江苏省张家港市举行。1月9日,世界中学生体育联合会、中国篮球协会、中国中学生体育协会、江苏省教育厅联合在张家港举行赛事新闻发布会,暨赛事倒计时100天启动仪式。在启动仪式上,江苏省张家港市教育局王松石介绍了赛事的组织情况。

    据王松石介绍,截止到目前为止,共有包括中国、德国、法国、意大利、土耳其、中华台北等25个国家和地区的共45个男女代表队报名参赛。届时,世界中体联官员、裁判员、参赛运动员及媒体记者等,约700人将参加此次锦标赛。

    为了办好本次赛事,张家港市倾全市之力,确定了市体育馆和7所学校的体育场作为比赛场馆。目前,所有体育场馆都在进行场地改造、维修和设施设备的添置,以适应赛事的需要。

    备受关注的开幕式,将在市体育馆举行。开幕式以“阳关、奋进、友谊”为主题。并秉承节俭办赛的方针,向世界各国嘉宾、裁判、运动员,展示博大精深的东方文化,突出别具风格特色的江南文化。为了赛事以及开闭幕式的顺利运行,并提供一流的服务,志愿者的选拔和培训,也在有条不紊的进行中。目前已经确定了137位赛事志愿者,其中除了24名老师之外,都是在校学生。他们正在进行语言、礼仪、篮球知识等内容的培训。

    世界中学生体联杨昆仑先生和朱利亚女士,参加了新闻发布会。在发布会上,杨昆仑先生表示,世界中学生体育联合会,对张家港的赛事准备工作非常满意。“我们很高兴,在中国包头承办世界中学生排球赛后,中国能够再度承办世界中学生篮球赛。通过最近几天的考察后,无论是比赛场馆、住宿条件、都让我们非常满意。我们确信,张家港市一定能够举办一届最好的世界中学生篮球比赛。”

    而在今后的100天里,张家港市还将在场馆改造验收、开闭幕式裁判、加强赛事宣传、后勤服务保障等多个方面,更深入的开展工作,确保赛事的顺利举行。“我们一定能够搭建一个,展示世界中学生青春活力的亮丽舞台,架起一座沟通世界中学生友谊的桥梁,把2011年世界中学生篮球锦标赛,办得隆重、圆满,一定会在世界中学生体育赛事中留下浓墨重彩的一笔。” 王松石说。

    在今天的新闻发布会上,还公布了此次世界中学生篮球锦标赛的吉祥物——金港水娃阳阳,以及本次锦标赛的徽章——汉字张字演化而来的篮球标志。(华奥)

×