首页竞技体育竞技新闻正文
 
“中国田径金跑道”11日“剪彩” 共同见证精彩
发布时间:2011-01-07 来源:中国体育报 字体:

    由国家体育总局田径运动管理中心主办的第一届中国田径“绿茵天地”金跑道颁奖盛典将于1月11日在北京举行。

    届时将诞生最佳新人奖、亚运会突出表现奖、最佳男、女运动员奖等十个奖项。包括“飞人”刘翔、广州亚运会百米冠军劳义、柏林世锦赛竞走亚军王浩在内的几位中国田径红人都将出席。同时国家体育总局、田径运动管理中心以及各省市体育局田径中心领导、国家田径队及协会赞助商代表也将共同见证中国田径运动这一历史性的时刻。

    国家体育总局田径运动管理中心设立“中国田径金跑道奖”初衷是为鼓励和表彰为中国田径事业做出重大贡献的运动员、教练员、管理人员及相关从业者,评奖范围涵盖了奥运会田径所有项目,各类奖项代表着中国田径运动的最高荣誉。除表彰奖励外,该评选活动旨在加强同行间的沟通交流,同时吸引全社会对中国田径的关注。据悉,中国田径金跑道颁奖盛典今后将每两年举办一次,从而成为中国田径的一项盛典。(叶珠峰)

×