首页竞技体育竞技新闻正文
 
中汽联公布拉力越野赛程 3月份五大连池拉开战幕
发布时间:2011-01-07 来源:华奥星空 字体:

    华奥星空讯 中国汽车运动联合会昨晚在其官方网站上公布了2011年拉力赛和越野赛的初步赛程,全年共拟30场比赛,其中全国汽车场地越野锦标赛(COC)增加到了12站,中国汽车拉力锦标赛(CRC)为6站比赛。

    中国汽车拉力锦标赛(CRC)全年共6站比赛,揭幕战将于3月4日在黑龙江五大连池开赛,收官战仍为广东佛冈。今年CRC比赛来到了三个新赛场,除黑龙江五大连池外还有贵州凯里和吉林四平。另外浙江龙游站依然是亚太拉力锦标赛的其中一站。

    全国汽车场地越野锦标赛(COC)由去年的10站比赛加总决赛增加到12站比赛加总决赛,揭幕战于4月份在云南景谷开战,平均每月有两站比赛,比赛城市包括博山、薛城、莱芜、宝坻、北京怀柔、长白山、沈阳、乌海、内蒙古达旗、成都、厦门,总决赛在广东阳山进行。

    比赛最为艰苦的长距离越野赛——全国汽车越野系列赛(CCR)有6站比赛,3月11日在中国最北端的城市漠河开赛,除往年都有的云南东川、内蒙古巴丹吉林、库布奇和新疆环塔外,今年新增加了甘肃敦煌站。

    中国-东盟国际汽车拉力赛和全国汽车场地越野大奖赛也都将于9月激战。

    (张天龙)

×