首页竞技体育竞技新闻正文
 
国际田联公布2011年钻石联赛日程及各站设项
发布时间:2010-11-30 来源:华奥星空 字体:

    华奥星空讯 国际田径联合会上周公布了2010年钻石联赛电视收视情况报告以及2011年赛历。

    根据国际田联钻石联赛转播合作伙伴IMG媒体集团公布的数字,今年创办的钻石联赛收视率取得令人瞩目的增长。全球观众总人数几乎是去年黄金联赛的三倍。这标志着钻石联赛的成功。

    今年的钻石联赛共设14站赛事,每一站的赛期都缩减为一天。本赛季的钻石联赛除了观众总人数的显著增加外,电视报道总时长也比去年增加了154%。

    国际田联主席兼钻石联赛理事会主席迪亚克表示:“来自电视合作伙伴的消息令人振奋。我们共同组织创办了这项每站为期一天的赛事,在世锦赛和奥运会以外,为优秀的运动员们又提供了一项赛程简洁的赛事。这些统计数字表明,公众理解了我们的意图,并普遍认同了钻石联赛是走入正轨的举措。”

    迪亚克指出:“尽管为了巩固和提升钻石联赛作为世界上重要的体育系列赛的地位,我们还面临诸多挑战,但随着我们今年初有了冠名赞助商,我们在2010年有了个很好的开端,我们期待着2011年的新赛季。”

    上周在摩纳哥举办的钻石联赛集团大会举行了连续两天的讨论(11月22日-23日),确定了下赛季各站的项目设置。这些决议现已公之于众。

    有关2011赛季钻石联赛的其他决定将于未来几星期内陆续公布。

    2011年钻石联赛日程

    5月6日,星期五 - 卡塔尔多哈

    5月15日,星期日 - 中国上海

    5月26日,星期四 - 意大利罗马

    6月4日,星期六 - 美国尤金

    6月9日,星期四 - 挪威奥斯陆

    6月11日,星期六 - 美国纽约

    6月30日,星期四 - 瑞士洛桑

    7月8日,星期五 - 法国巴黎

    7月10日,星期日 - 英国伯明翰

    7月22日,星期五 - 摩纳哥

    7月29日,星期五 - 瑞典斯德哥尔摩

    8月5/6日,星期五/六 - 英国伦敦

    9月8日,星期四 - 瑞士苏黎世

    9月16日,星期五 - 比利时布鲁塞尔

    附:上海站设项

    男子:200米,400米,1500米,3000米障碍,110米栏,跳远,铁饼,标枪

    女子:100米,800米,5000米,400米栏,跳高,撑杆跳高,三级跳远,铅球

    (何华光)

×