首页竞技体育竞技新闻正文
 
中国代表团举行首次新闻发布会 兴奋剂零容忍
发布时间:2010-11-11 来源:中国体育报 字体:

    广州11月10日电 记者陈君 王静报道:今天距离广州亚运会正式开幕还有两天,中国奥委会、中国体育代表团首次新闻发布会在亚运城主新闻中心举行,中国奥委会副主席、中国体育代表团副团长肖天在向各国媒体通报中国代表团情况时表示,中国已有29支参赛队伍抵达广州,为伦敦奥运会练兵是中国代表团的参赛目标之一。

    肖天介绍说,本届亚运会是中国继2008年北京奥运会后再次以东道主身份参加综合性赛事,中国派出了由1451人组成的历史上最大规模代表团。

    肖天指出,与单项比赛不同的是,作为洲际综合性大赛的本届亚运会将是对中国运动员一次心理和实战的全面检验。中国代表团的参赛目标是:进一步增强与亚洲各国和地区的友谊和交流,全面表现出运动水平,力争金牌第一,实现精神文明和运动成绩双丰收,为备战伦敦奥运会积累经验,同时发现和培养后备体育人才。

    肖天表示,中国体育代表团要当好东道主,并要求运动员发扬奥林匹克精神,遵守比赛规定,尊重对手、裁判和观众,在赛场上检验平时的训练成果。

    肖天重申,中国奥委会一贯坚决反对兴奋剂,对运动员服用违禁药物采取“零容忍”,同时将积极配合媒体做好本届亚运会的宣传报道工作。

×