首页竞技体育竞技新闻正文
 
中国女排完胜波兰暂列第七 晋级八强希望仍存
发布时间:2010-11-10 来源:中国体育报 字体:

    本报讯 能否进入八强还是一个未知数,中国女排依然全力以赴迎战2010女排世锦赛第二阶段小组赛最后两个对手。11月9日,中国队以3比0完胜波兰队后,积分仍暂列小组第七。

    此役中国队仍然排出与之前几场比赛没有任何变化的首发阵容。虽然波兰队老将格林卡的强攻依旧犀利,但中国队则通过发球打乱对手一传,并利用拦网遏制对方其他位置的进攻。在中国队的压力面前,波兰队队员出现急躁情绪,主动失误频频。最终中国队以25比21、25比23和25比18直落三局取得胜利,马蕴雯、王一梅和周苏红此役分别得到14、12和11分。

    赛后,中国队主帅俞觉敏表示,本场比赛对中国队非常重要,前一天的休息日让中国队拥有充足的时间做好准备,队员们表现出很好的团结协作精神,在发球和接发球方面均发挥出很好的水平。

    当天进行的另外几场关键比赛中,E组的俄罗斯队3比0击败塞尔维亚队,继续保持不败,东道主日本队则以3比0战胜韩国队,基本锁定小组第二。F组的巴西队和美国队分别完胜德国队与荷兰队,高居小组前两位。本轮比赛过后,中国队在第二阶段小组赛战绩为2胜4负,积8分位列第七。11月10日进行小组赛的最后一场比赛,中国队将迎战目前排名垫底未取一胜的秘鲁队。

    (苏 畅)

×