首页竞技体育竞技新闻正文
 
2010杭州国际马拉松开跑
发布时间:2010-11-08 来源:国家体育总局网站 > 信息报送-各单位 > 浙江省体育局 作者:傅玮 字体:

        11月7日上午8时,有世界上“最美丽马拉松赛”之称的2010杭州国际马拉松鸣枪开跑。
        随着发令枪响,来自世界各地的15000多名参赛者从黄龙体育中心出发,沿风景如画的西湖、钱塘江进行比赛。除了全程(42.195公里)、半程(21.0975公里)、短程(13.8公里)以及迷你(6.8公里)等比赛,独特的情侣跑和家庭跑(1.2公里)让杭州国际马拉松成为了一场全民健身的盛会。
        杭州国际马拉松赛始于1987年,今年是第24届。今年的杭州国际马拉松还被列入了首批全国马拉松积分赛,全国注册的省队运动员都来参赛。同时,参赛者中还有来自31个国家500名外国运动员,不少都是国际知名选手。这大大提高了比赛的含金量和可看性。
        上午10时30分,杭州国际马拉松所有比赛结束,男子全程前三名都被肯尼亚选手包揽。其中Stanley Cheruiyot Teimet以2小时17分59秒获得冠军,这个成绩距离杭州国际马拉松历史最高纪录只慢了1分钟。他的同胞Joseph Mutiso Wambua和Jonathan Yego分别以2小时18分05秒和2小时18分20秒位列二三名。三人分享了53000元的奖金。
        相比男子组,女子全程马拉松的总体成绩不是很理想,成绩都超出了3小时。前三名分别是大连艺术学校体育俱乐部的魏杰、陶丽丽以及埃塞俄比亚选手Wayinshet Abebe hailu 。她们三人分享了35000元的奖金。
(来源:浙江在线)

×