首页竞技体育竞技新闻正文
 
花滑中国杯圆满落幕 中国组合包揽双人滑冠亚军
发布时间:2010-11-08 来源:华奥星空 字体:

    华奥星空北京11月6日电 (记者 康少寒)2010年SAMSUNG Anycall中国杯世界花样滑冰大奖赛今晚圆满落幕,中国组合庞清/佟健和首次参加成人组比赛的年轻小将隋文静/韩聪包揽双人滑冠亚军,日本队夺得男、女单人滑两枚金牌,冰舞金牌被法国的佩查拉特/博扎夺走。

    双人滑是今天决出的最后一枚金牌,两届世锦赛冠军、温哥华冬奥会银牌得主庞清/佟健压轴出场。他们的自由滑配乐选自匈牙利古典音乐大师李斯特的《爱之梦》,开场不久的连跳女伴庞清不慎摔倒,随后佟健的后外点冰三周跳又只完成了两周。不过之后的环节他们都完成得非常出色,拿到了116.88分,总分177.50分夺得冠军,同时也拿到了总决赛入场券。

    昨天险些挑落庞清/佟健的另一对中国组合、年轻小将隋文静/韩聪的自由滑曲目延用了上赛季的卓别林电影《城市之光》,开场两人在阿克塞尔两周接阿克塞尔两周跳中隋文静不慎跌倒,之后韩聪也出现一次跌倒,但凭借之后的抛四周等高难动作,两位小将还是获得了111.89的全场第二个高分,并以总分171.47分夺得银牌。美国组合扬科斯卡斯/科林获得季军。

    男单比赛,日本选手小塚崇彦以总分233.51分轻松折桂,这一成绩比第二名、19岁的美国小将莫罗兹高出了17分之多,同时刷新了他的个人最好成绩。捷克选手维内尔获得季军。女单金牌归了日本的安藤美姬,她的夺冠成绩为172.21分,另一位日本名将铃木明子以总分162.86获得银牌,俄罗斯的里奥诺娃排在第三。中国小将耿冰娃以总分142.48分排名第五,这也是中国女单近10年内在世界比赛中的最好成绩。

    冰舞项目上的金牌被法国的佩查拉特/博扎获得,俄罗斯组合波布罗娃/索洛维耶夫位居次席,意大利老将费埃拉/斯卡利获得铜牌。中国的黄欣彤/郑汛排名第五,另两对中国组合于小洋/王晨和关雪婷/王蒙分列第八和第九位。(完)

×