首页竞技体育竞技新闻正文
 
击剑世锦赛-雷声惨遭逆转获亚军 女花无缘16强
发布时间:2010-11-08 来源:华奥星空 字体:

    华奥星空讯 北京时间11月8日凌晨,2010年世界击剑锦标赛结束了男女花剑单项争夺:中国选手雷声获得男花亚军,德国剑客约皮奇获得冠军;意大利选手迪弗兰西斯卡获得女子冠军、中国选手战绩不佳。

    男子花剑比赛中国共有四名选手参赛:黄良财、雷声、朱俊和施嘉洛,其中施嘉洛通过资格赛晋级正赛,另外三名选手凭借世界排名直接晋级正赛。

    雷声是目前世界排名第一的选手,在半决赛中他以15-14艰难击败了太田雄贵,决赛中的对手是三届世锦标赛冠军、德国剑客约皮奇。第一局雷声以9-7领先,第二局又以11-8领先,形势十分有利,但约皮奇突然爆发连追7剑,以15-11逆转雷声,第四次获得男子花剑冠军。

    其他三名中国选手中,上届亚军、世界排名第8的朱俊不敌奥地利选手施罗瑟,无缘32强;施嘉洛不敌黄良财无缘32强;黄良财在32进16的比赛中惜败于俄罗斯选手切勒米西洛夫。

    女子比赛中国四名选手成绩不佳:两人在首轮被淘汰、两人进入32强。戴慧莉以8-15不敌法国选手戈贝特、石芸则以6-13不敌波兰选手科里奇扎洛,均无缘32强。

    乐慧林在首轮击败比利时选手格罗斯拉姆贝特、但是在晋级16强的比赛中不敌俄罗斯名将拉莫诺娃;陈锦燕首轮战胜匈牙利选手科纳佩克晋级32强,但是随后以5-15惨败于意大利选手萨尔瓦托里。

    决赛在两名意大利选手之间展开,最终迪弗兰西斯卡以15-11战胜埃里戈夺得女子冠军。(刘向前)

×