首页竞技体育竞技新闻正文
 
世锦赛:中国女排1-3遭逆转 无缘复赛2连胜
发布时间:2010-11-08 来源:新华网 字体:

    新华网东京11月7日体育专电(记者王小鹏)经过周六晚一场大战洗礼的中国女排在周日中午迎来了复赛的第二个对手塞尔维亚队。中国女排在先下一城的有利形势下连丢三局,不敌对手。

    中国队在首局开局顺利,没有遭遇对手太大阻力,一路将比分拉大。但是,塞尔维亚在对抗中逐渐找到应对策略,在网前加大防守力度,并着力盯防中国队主力战将王一梅,一度将比分缩小到4分上下。中国队在对方咄咄逼人的气势面前沉着冷静,以25:21取得了首局胜利。

    第二局,中国队依旧率先得分,但是很快被对手追平。接下来,中国队以微弱优势领先对手,直到9平之后被对手反超,并将比分差距逐步拉大。丧失优势的中国队虽奋力追赶,终究之前丢分太多,无力挽回局面。在对手24:20的时候,王一梅发球失误,中国队丢掉一城,局面变得微妙起来。

    第三局,中国女排仍然在比赛的开始阶段取得优势,并小幅领先。但在与对手战至9平以后,中国女排在对手强大的网上攻击能力和迅速有力的小球面前一直找不到突破,一度被对手牵着鼻子走,以22:25再丢一局。

    在关键的第四局,中国队找到了第一局的感觉,依靠快速组合加强了攻击能力,在很长时间内控制了场上的走势。后知后觉的塞尔维亚队也在比分落后的情况下奋起追击,将比分扳平。在接下来的比赛中,塞尔维亚略胜一筹,以25:22结束战斗。

    主教练俞觉敏赛后说,中国队在昨天对日本的比赛中打得很艰苦,在时间上准备今天的比赛比较困难,而且队员昨天体能消耗比较大。

    他认为,对手网上个人攻击能力和2号跳发球给中国队造成很大压力,而中国队员在整体配合和小球等方面把握能力不是很强,在比赛中把握不住机会。他表示,以后还是要提高中国女排攻守的个人能力。

×