首页竞技体育竞技新闻正文
 
国象联赛山东成最大赢家 侯逸凡荣膺最佳女棋手
发布时间:2010-11-05 来源:中国体育报 字体:

    记者葛会忠报道:2010雅戈尔杯中国国际象棋甲级联赛于11月4日晚在北京闭幕。山东玲珑轮胎队成为本赛季的最大赢家,荣登联赛冠军的同时,山东女队获得女团冠军,侯逸凡还荣膺最佳女棋手。

    4日下午进行的收官战中,山东队以3比2击败河北队,为本赛季书写了一个完美的句号。最终山东队15胜3和2负,以31分的高分加冕联赛冠军,并获得18万元的冠军奖金。北京队和浙江队同积25分,北京队因小分占优获得亚军,浙江队屈居第三名。

    老牌劲旅北京爱国者队虽然无缘联赛冠军,但由于李超、余泱漪、修德顺等男棋手发挥出色,夺得了本赛季男团冠军。在各个单项奖的评选中,江苏小将韦奕和北京小将王珏分获男女最佳新秀奖,重庆队的俄罗斯外援莫蒂列夫和山东队侯逸凡分获男女最佳棋手奖。为庆祝山东队独得3项大奖,玲珑集团和齐鲁晚报棋院特意组织当天参与现场报道的媒体记者进行了一场记者趣味比赛,让大家与棋手们共享胜利的喜悦。玲珑集团党委副书记张琦高兴地说:“合作仅仅两年我们队就夺得了冠军,可以肯定的是,我们对国际象棋的参与将是一个长期的战略行为。”

    上海建桥学院队在收官战中发挥欠佳,以2比3惜败于蓝珀通信江苏队,其中倪华爆冷负于新科世少赛冠军韦奕。不过上海队由于此前优势较大仍以23分获得第四名,江苏队以21分名列第五。重庆移动通信队、河北队、天津南开大学队、广东深圳华腾队和北京人大附中队分列第六到第十名,排名最后两名的队伍将降入乙级。

×