首页竞技体育竞技新闻正文
 
世界太极拳健康大会落户杭州 即将进行系列活动
发布时间:2010-11-05 来源:中国体育报 字体:

    太极拳是一项独具东方文化魅力的武术项目,截至目前,太极拳已传播到地球上的150多个国家和地区,成为一项世界性的健康运动,深受世界人民的喜爱。为了推动太极拳运动在世界范围内健康的科学发展,12月8日至12日,由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、浙江省体育局主办的第三届世界太极拳健康大会将在杭州举行。这是继2001年、2005年在海南省成功举办世界太极拳健康大会之后,又一次级别最高、规模最大、影响最广的世界性太极拳综合活动。

    本次赛事以“修身养性、品质生活、全民健身、共创和谐”为主题,以比赛、交流、普及、提高为宗旨,目的是为了弘扬民族优秀的武术太极拳项目,提升武术太极拳的综合实力,加深中国武术与世界的交流,以促进武术太极拳在世界范围内的大力推广和良性发展。本次武术太极拳大会比赛项目将设立83个太极拳、太极器械单项,男、女共设690多个年龄组别,给不同年龄层次的太极拳习练者提供了展示切磋的机会和平台。之外,还将举办太极拳名家论坛及展示交流、西湖万人太极拳演示、太极拳衍生产品展销会、观光旅游等以太极拳为主题的系列活动。

    第三届世界太极拳健康大会报名截止日期至2010年11月15日,竞赛规程和活动日程可在中国武术协会官方网站下载。(武媚)

×