首页竞技体育竞技新闻正文
 
田联排名黄潇潇两项居第一 轻松对头名笑解原因
发布时间:2008-03-26 来源:系统管理员 字体:
正在福州备战的青岛田径名将黄潇潇近日得到一个好消息:在国际田联本赛季的女子400米栏成绩、积分两项排名中,她都名列第一。这也给一心想要在北京奥运会上有所突破的黄潇潇,添了一个彩头。

    国际田联每个赛季,都会根据运动员参加比赛的数量、级别、成绩等情况,对国际知名运动员进行排名,黄潇潇目前在成绩和积分两项排名当中都列第一。对于自己的这个“世界第一”,黄潇潇笑着说,“因为这个赛季我出来参加比赛的时间比较早,而且在前不久的澳大利亚比赛中又拿到了第一,排名就会比较高。其他一些运动员,现在还没有出来参加比赛,所以我才能暂时排第一。”黄潇潇的教练张增惠也认为,“这个排名不能说明真实水平,不过能够排在第一的位置上也不错,也算是为今年开了一个好头。”

    在福州备战多日后,黄潇潇将于4月初前往浙江,参加全国田径大奖赛杭州站的比赛,这也是黄潇潇今年在国内参加的第一场比赛。比赛结束后,黄潇潇将在浙江体育职业技术学院训练到4月底。北京天气转暖后她将回到北京,并参加5月下旬在鸟巢举行的田径赛。
×