首页竞技体育竞技新闻正文
 
中国女子摔跤选手已拿满奥运会参赛四个资格
发布时间:2008-03-21 来源:系统管理员 字体:
随着安徽小将许莉20日在2008年摔跤亚锦赛女子自由式55公斤级的三、四名决赛中击败对手,中国女子摔跤队拿满了北京奥运会女子摔跤项目的四个参赛资格。

在韩国济州岛举办的本届亚锦赛也是奥运会资格赛,只有拿到各个项目冠军才能获得奥运会的参赛资格。尽管许莉没有进入决赛,但由于参加决赛的日本和哈萨克斯坦选手早已在之前的世锦赛中获得奥运会入场券,因此该级别的奥运会参赛资格就顺延到获得第三的许莉身上。

2007年9月在阿塞拜疆摔跤世锦赛上,中国队获得了女子48、63、72公斤级以及男子自由式60公斤级的奥运会参赛资格。在19日的亚锦赛比赛中,来自辽宁的王赢获得了男子自由式84公斤级的金牌,也为中国队拿到了该项目的奥运会入场券。

2004年雅典奥运会尚女子自由式摔跤首次成为奥运会正式比赛项目,当时中国女队就获得了全部四个参赛资格,并由王旭夺得了女子72公斤级的金牌。

在20日的比赛中,中国女摔捷报频传。除了许莉拿下最后一张“入场券”外,任雪层获得了女子48公斤级的亚军,许晴获得了72公斤级的铜牌;在非奥项目中,李松妮夺得了59公斤级的冠军,黄文娟和张凤柳也分别得到了51公斤级和67公斤级的铜牌。
×