首页竞技体育竞技新闻正文
 
全国男子举重锦标赛下月开战 赛后确定奥运人选
发布时间:2008-03-21 来源:系统管理员 字体:
2008年“名乐杯”全国男子举重锦标赛暨北京奥运选拔赛将于4月20日至23日在福建省泉州市举行,赛后中国男举将确定奥运人选。

    此次赛事由国家体育总局举重摔跤柔道运动管理中心主办,福建省体育局和泉州市政府联合承办。这也是我国男子举重项目最高级别的赛事,包括张国政、石智勇在内的400多名选手将汇集于此角逐北京奥运会的入场券。

    “中国男子举重队总共拿到6个北京奥运会参赛名额,全国锦标赛结束后基本上就可以确定具体参赛人选,我们有一个具体量化的标准。”中国男子举重队总教练陈文斌说。

    在具体量化指标上,运动员前3年参加国内大赛的成绩占30%,今年4月下旬举行的全国锦标赛成绩占30%,其余40%为运动员综合能力包括大赛经验、竞技状态等。

    “男子举重队要在奥运会上争夺金牌的几个项目都将在泉州展示,称此次锦标赛为‘小型奥运会’也不过分。”陈文斌说。
×