首页竞技体育竞技新闻正文
 
全国男排锦标赛决战漯河
发布时间:2008-03-21 来源:系统管理员 字体:
2008年全国男排锦标赛20日在河南省漯河市体育馆拉开帷幕。

本届比赛一共有16支国内男排劲旅参加。依据上个赛季全国男排联赛的最终排名分为4个小组。A组:上海、四川、福建和北京;B组:辽宁、山东、北航和湖北;C组:河南、浙江、广东和河北;D组:八一、江苏、复旦和天津。从小组赛到最后决出冠军,一共要进行56场角逐,比赛时间为7天。

当天下午的开幕式后,进行了小组循环赛首轮比赛的揭幕战,由山东队对阵湖北队。实力略胜一筹的山东队,依靠网上优势和默契的战术配合,25:18、25:19连下两局。湖北队在落后的情况下放手一拼,以25:23艰难扳回1局,并在第4局一开始打了对手一个8:0。由于进攻点太少,加上队员缺乏经验,被经验丰富的山东队利用拦网和强攻一鼓作气把比分追成19平后并反超。最终山东队以25:22拿下第四局,并以总分3:1战胜对手,取得了本次比赛的开门红。

在另外一块场地上,北京队同样以3:1战胜了四川队。
×