首页竞技体育竞技新闻正文
 
国际乒联公布决定:取消林菱帖雅娜直接晋级奥运资格
发布时间:2008-03-20 来源:系统管理员 字体:
国际乒联网站18日公布了《关于中国香港选手奥运会参赛资格的决定》,决定中指出,根据2008年1月的世界排名选出了男女各20名(每个协会男女各限2人)直接获得北京奥运会参赛资格的选手。鉴于截至目前中国香港选手所递交的护照和身份证明文件,国际乒联现作出如下决定:

    1、取消林菱(中国香港)和帖雅娜(中国香港)直接入选北京奥运会参赛名单的资格,因为两人在2008年1月尚未符合直接入选的条件。

    2、根据2008年1月的世界排名,中国香港选手名次顺延后可以考虑入选的是张瑞和柳絮飞。鉴于张瑞也尚未取得合法的中华人民共和国香港特别行政区护照,柳絮飞将临时获得北京奥运会的直接入选资格。

    3、根据世界排名依次顺延,下一位可直接入选北京奥运会参赛名单的是卢森堡选手倪夏莲。

    国际奥委会的决定:

    a.如果国际奥林匹克委员会最终承认中国香港队员林菱、帖雅娜和张瑞身份的合法性,那么前两位选手仍有机会通过打奥运会乒乓球世界资格赛(5月8日至11日)来获得参加北京奥运会的资格。由于张瑞在3月9日的奥运会亚洲区预选赛上已经成功争取到了参加北京奥运会的资格,那么她也将入选北京奥运会的参赛名单。这样中国香港乒乓球协会可以向国际乒联申请取消柳絮飞的直接入选资格。国际乒联将根据2008年1月世界排名名次顺延的原则选出下一位直接入选北京奥运会的选手。

    b.如果国际奥林匹克委员会不承认林菱、帖雅娜及张瑞身份的合法性,那么在中国香港乒协和中国香港奥林匹克委员会批准其资格和合法性的前提下,柳絮飞北京奥运会的直接入选资格将得到国际奥委会的最终确认。中国香港乒协仍然可以选择其他两位符合国际奥委会对其参赛资格要求的运动员,参加奥运会乒乓球世界资格赛(5月8日至11日)。这种情况下,奥运会亚洲区预选赛中保留的一号选手(中华台北选手黄怡桦)将获得北京奥运会的参赛资格。
×