首页竞技体育竞技新闻正文
 
奥运体操外卡公布 也门越南佛得角选手幸运入围
发布时间:2008-03-19 来源:系统管理员 字体:
经过国际奥委会三方协定,国际体操联合会日前正式公布了北京奥运会体操比赛三张外卡席位的名单,分别是:也门体操男运动员纳什旺(Nashwan Al-Hazari)、越南体操女运动员萨容(Thuong Di Thi Ngan)、艺术体操运动员――佛得角的瓦尼娅-蒙泰罗(Wania Monteiro)。

    纳什旺、萨容以及已经正式收到北京奥运会体操比赛的外卡参赛资格,这是由国际奥委会、国际体操联合会和国家奥林匹克委员会三方共同协商确定的。据悉,选手所在国的地理位置是决定外卡发放权的一个重要因素。根据国际体操联合会的规定,奥运会前一年的世锦赛是奥运会的预选赛。世锦赛团体预赛前12名的国家可获得6个参赛名额,13-15名可获得两个,16-18名可获得1个。剩下的名额,由国际体联根据各大洲平衡,最后再由奥委会及FIG来共同颁发一张外卡。

    随着2007年世锦赛结束后,绝大部分奥运会入场券实际上已经分配完毕,外卡是很多优秀选手最后一个可能的机会。越南19岁的体操运动员萨容在2007年体操世锦赛上,是女子全能的第110名,同年,她在比利时举行的体操系列赛中完成了三个项目的比赛。也门男运动员纳什旺则在2007年体操世锦赛上参加了五个项目的比赛,并最终在排在男子全能的第176位。而蒙泰罗在2004年雅典奥运会就曾经获得过外卡资格。

    随着外卡的尘埃落定,斯洛文尼亚体操名将佩甘和墨西哥体操运动员加西亚可能要失望了。在此之前,他们也是竞技体操这两张外卡的有力争夺者,斯洛文尼亚和墨西哥两国政府更是为此而专门组织活动来支持他们争取外卡来参加北京奥运会。而肖钦的主要对手――匈牙利的伯奇和澳大利亚的塞拉图雷,陈一冰主要对手――荷兰的范盖尔德等世界名将都因为外卡的公布而失去北京奥运会的资格,尽管这对于中国军团奥运夺金是个利好消息,不过比赛的精彩程度将因此大打折扣。
×