首页竞技体育竞技新闻正文
 
WTA:未来女网发展靠中国
发布时间:2010-11-02 来源:新华网 字体:

    新华网多哈10月31日体育专电  WTA主席兼CEO阿拉斯特31日在多哈表示,未来WTA的全球发展将重点依靠亚太地区,尤其期待中国能培养更多顶尖女子网球选手。

    “中国网球公开赛为WTA的发展贡献良多。赛会组织方充满了雄心壮志,他们非常看重将女子网球这项运动。对于WTA来说,这是件再好不过的事情了,”阿拉斯特说。

    她同时表示,在中国普及网球运动,让更多人关注网球、爱好网球,目前还“需要更多的教育工作”。为此,WTA已经开设了特别办公室,计划与中国网球协会一同在中国各地开展网球普及活动。

    “我们尤其要让全中国的小孩子们喜欢这些项运动,把球拍交在他们手上,让他们切实感受到网球的快乐,”阿拉斯特说。

    根据WTA官方数据显示,中国有1.3亿人口对网球感兴趣,其中以网球为娱乐项目的人口有约1千万——这个数字是法国的两倍,而法国目前网球市场已经处于成熟阶段。

×