首页竞技体育竞技新闻正文
 
综合:七支球队提前晋级 中国女排生死未卜
发布时间:2010-11-01 来源:新华网 字体:

    新华网大阪10月31日电(记者马杰)女排世锦赛进入第3天,俄罗斯、美国、巴西、意大利、塞尔维亚、日本和韩国7支球队提前锁定了第二轮,中国女排一胜两负的糟糕战绩使得出线形势不容乐观。

    当天,中国队迎来老对手韩国队。中国队上次败给韩国要追溯到2002年德国世锦赛,因此在心理上应该说占有绝对优势,但韩国队此前对阵多米尼加和加拿大的两场比赛保持不败,士气正旺。三局比赛中国队都在前半段领先,中途被韩国队追上,后逐渐被对手反超。3局比分分别为25:22、25:23、25:23,输球的场面出奇一致。

    中国队今天出场时阵容稍作调整,徐云丽顶替左手拇指受伤的薛明首发,主力进攻点依然是王一梅,但她今天发挥平平,全场只拿下15分。韩国队主力金延璟则发挥出色,在网前表现出相当灵活的处理球能力。她时而轻吊,时而重扣,反击的机会抓得很准,变化多端令中国队防线束手无策。今天全场她共得24分,与她配合的左手选手金连珠则拿下16分。

    中国队主教练俞觉敏总结失败认为,队员们太想赢比赛了,还是心态放得不够平,对对手重点队员的盯防做得不好,整场比赛被对方牵着鼻子走。

    此前在D组的另两场场比赛中,卫冕冠军俄罗斯3:0轻取弱旅加拿大队,三战全胜提前晋级;土耳其则以3:2战胜了多米尼加队。

    中国队小组赛剩下两个对手是多米尼加队和俄罗斯队,若不能拼下多米尼加队,中国队小组出线将基本无望。

    A组比赛中,东道主日本和上届世锦赛铜牌得主塞尔维亚队同样以三战全胜的成绩确保出线。当天,塞尔维亚3:1战胜秘鲁,日本则3:0轻取阿尔及利亚。

    B组的巴西和意大利今天上演了一边倒的好戏,分别以3:0漂亮地战胜对手荷兰与肯尼亚,携手出线。尤其是巴西队似乎已经从前一天的五局苦战中走了出来,逐渐恢复了奥运冠军的本色,对荷兰的三局比分为25:19、25:18和25:14,赢得意外轻松。

    C组暂时只有美国队三战全胜积6分,确保出线。当天美国队以3:0战胜此前保持不败的德国队;而近来渐入佳境的泰国队则3:0战胜欧洲劲旅克罗地亚队,与德国队同积5分;而年轻的古巴队在以3:2艰难战胜哈萨克斯坦队之后,终于迎来了开赛以来的首场胜利。

    1日世锦赛将停战一天,2日继续展开小组争夺。

×