首页竞技体育竞技新闻正文
 
花滑大奖赛加拿大站收官 东道主2冠中国双人第7
发布时间:2010-11-01 来源:华奥星空 字体:

    华奥星空讯 北京时间11月1日凌晨,2010-2011赛季国际滑联花样滑冰大奖赛加拿大站收官,东道主选手收获男单和冰舞两枚金牌,俄罗斯和美国分揽双人、女单桂冠。中国队仅派出董慧博/仵一鸣一对双人滑选手,最终排名第七位。

    加拿大站比赛分三天进行,收官日决出最后一枚金牌冰舞金牌。短舞排名第二位的东道主选手科蓉/鲍伊里尔(Vanessa CRONE / Paul POIRIER)表现完美,拿到91.47分,总分154.42分后来居上夺得金牌。英国的科尔(Sinead KERR / John KERR)姐弟以149.80分获得亚军,美国的乔克/祖尔雷恩(Madison CHOCK/Greg ZUERLEIN)以139.05分排名第三。

    之前的男单自由滑比赛,加拿大华裔小将陈伟雄(Patrick CHAN)尽管跳跃动作完成得都不够理想,第一个三周半甚至摔倒,但凭借出色的滑行和复杂的步伐衔接,仍拿到了166.32的全场最高分,总分239.52问鼎金牌。日本选手织田信成(Nobunari ODA)和美国选手里蓬(Adam RIPPON)分获银牌和铜牌,成绩分别为236.52分和233.04分。

    双人滑金牌被俄罗斯年轻组合鲁舍金娜/迈苏拉泽(Lubov ILIUSHECHKINA / Nodari MAISURADZE)摘得,两人的总成绩为171.40分,加拿大的默尔·托尔斯/莫斯克维奇(Kirsten MOORE-TOWERS / Dylan MOSCOVITCH)和劳伦斯/施卫格斯(Paige LAWRENCE / Rudi SWIEGERS)包揽亚军和季军。中国小将董慧博/仵一鸣以129.26分排名第七位,这也是本站比赛中国队参加的唯一一个项目。

    女单比赛,美国选手兹斯尼(Alissa Czisny)以172.37折桂,俄罗斯的马卡洛娃(Ksenia MAKAROVA)以165.00分获得亚军,加拿大的拉科斯特(Amelie LACOSTE)排名第三,成绩为157.26分。(完)

×