首页竞技体育竞技新闻正文
 
全国马术赛事推介会在京举行 马术展讲述马文化
发布时间:2010-10-29 来源:中国体育报 字体:

    10月28日,2011年中国马术赛事活动推介会在北京国际展览中心举行。中国马术协会秘书长成庆表示,2011年中国马术赛事会有全新的变化,协会会在原来承办比赛模式的基础上向申办比赛的模式转变。

    成庆表示:“申办工作本着‘公平、公开、公正’的原则,通过报名、申办,最后到协会专家组对申报单位提供的材料进行全面评估后,最终遴选出承办单位获得某一项赛事的承办权。”

    中国马术赛事活动推介会由中国马术协会主办,成庆向社会各界重点介绍2011年中国马术协会组织的马术运动各项重要赛事,全方位展现奥运项目盛装舞步、场地障碍、三项赛,以及非奥运项目速度赛马和绕桶赛,还有新兴的马球等赛事活动。其中,明年将有一个重量级马术赛事场地障碍赛世界杯在北京首次登场,一年一度的西坞场地障碍赛将继续演绎精彩,拥有广大群众基础的品牌赛事中国马速度大赛也将在2011年掀开新篇章。

    推介会其间,恰逢第四届中国国际马术马业展览会在国际展览中心开展,该活动同样由中国马术协会主办,好博塔苏斯展览有限公司和英国塔苏斯集团承办,来自荷兰、法国、德国、爱尔兰、瑞士、西班牙等10个国家的60多家展商参加,从参展领域到参展商家的数量都超过了前3届。

    本届马术展的展品丰富多彩,除马文化主题公园、鞍具、马靴、马衣、护具等与马匹繁育相关的企业,国外展商还首次展示了国外高端的马用药品、马匹饲料、马匹运输服务、马术教学课程等。(王向娜)

×