首页竞技体育竞技新闻正文
 
亚运集体项目抽签 中国男女篮小组赛力拼韩国
发布时间:2010-10-08 来源:中国体育报 字体:

    本报广州10月7日电 记者黄心豪报道:第16届亚运会集体项目抽签仪式今天在广州举行。其中篮球项目的抽签令人关注,中国男女篮均与亚洲劲旅韩国队分在同一小组,小组赛双方均要力拼,争夺小组头名。

    亚运男篮抽签结果揭晓,中韩均被分到E组,同组还有约旦队、乌兹别克斯坦队和预选赛中A组和C组的第一名。同组中,韩国和约旦均是中国队的强劲对手。中国男篮缺少征战NBA的姚明和易建联,韩国队实力不减,约旦队近年来水平突飞猛进,去年亚锦赛更是勇夺第三名。卡塔尔、伊朗、日本和中国台北列F组,预选赛B组和D组第一名也被分入F组中。在实力较弱的男子预选赛A组至D组中,中国香港和朝鲜、科威特位列A组,B组的代表队有沙特、菲律宾,C组有土库曼斯坦和蒙古,阿富汗和印度位居D组,他们均要力争小组第一,挺进小组赛。

    女篮方面,中国与韩国、泰国和印度分在A组,同组中最大的对手同样是韩国。B组只有3队,分别是中国台北、日本和马尔代夫。

    事实上,广州亚运会篮球比赛仍有部分强队缺席,如亚洲男篮劲旅黎巴嫩以及菲律宾女篮。亚组委竞赛部相关人员告诉记者,组委会多次与黎巴嫩队联系报名参赛事宜,但他们最终放弃参加亚运会。而菲律宾女篮此前有报名,但在6日突然电话告诉组委会,选择退出亚运会。据相关人员介绍,部分国家代表队由于政治、经济和参赛重心调整等原因缺席亚运会,都能理解,比如板球世界强队印度也缺席了亚运会的比赛。

    同日组委会还举行了水球、手球、藤球、橄榄球、排球、体操、艺术体操和蹦床等项目的抽签仪式。

×